找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沱东燃气网 燃气资讯 燃气新闻 查看内容

四川长宁-威远国家级页岩气示范区今年产气超20亿方

2016-11-22 23:24| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   记者从中国石油西南油气田公司获悉,截至11月20日,四川首个国家级页岩气示范区——长宁-威远国家级页岩气示范区今年累计生产页岩气达到20.09亿立方米,日产气量达到724万立方米,为保障今冬明春社会用气开足马 ...
  记者从中国石油西南油气田公司获悉,截至11月20日,四川首个国家级页岩气示范区——长宁-威远国家级页岩气示范区今年累计生产页岩气达到20.09亿立方米,日产气量达到724万立方米,为保障今冬明春社会用气开足马力,有力促进了区域能源结构改善和经济社会绿色发展。

  根据四川省政府公开的《四川省页岩气产业发展2016年度实施计划》,四川省将在2016年建成页岩气产能35亿立方米/年,页岩气产量达到25亿立方米以上。据中国石油西南油气田公司有关人员介绍,长宁-威远国家级页岩气示范区到年底产气将超过21亿立方米,加上昭通区域产量,中国石油在川页岩气产量将超过25亿立方米,全面完成该实施计划。目前,在长宁-威远国家级页岩气示范区所在的内江、自贡、宜宾等地,已有超过5万户城乡居民直接用上了页岩气,页岩气更是通过外输干线直供宜宾市主城区,有效缓解了宜宾城区居民用气紧张问题,改善了社会民生,有力拉动了地方经济发展。

  作为清洁能源,按照国家统计局经济景气中心的计算方法,长宁-威远国家级页岩气示范区生产的20.09亿页岩气,相当于替代原煤约375.28万吨,减少二氧化碳排放约281.86万吨,减少二氧化硫排放约4.41万吨。随着页岩气的规模效益开发,将进一步优化区域能源结构,对改善环境空气质量、保护青山绿水和民众健康,建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽四川发挥更加重要的作用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|沱东燃气网©简阳沱东科技 ( 蜀ICP备15012638号-1  

GMT+8, 2016-11-22 23:28 , Processed in 0.159751 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部