找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沱东燃气网 燃气资讯 燃气新闻 查看内容

页岩气缓解宜宾用气紧张

2016-11-22 23:26| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要:   近日,从中国石油西南油气田公司传来消息,截至11月,四川首个国家级页岩气示范区——长宁-威远国家级页岩气示范区今年已累计生产页岩气达到20.09亿立方米。   目前,示范区所在的内江、自贡、宜宾等地,已有 ...
  近日,从中国石油西南油气田公司传来消息,截至11月,四川首个国家级页岩气示范区——长宁-威远国家级页岩气示范区今年已累计生产页岩气达到20.09亿立方米。

  目前,示范区所在的内江、自贡、宜宾等地,已有超过5万户城乡居民直接用上了页岩气,页岩气更是通过外输干线直供宜宾市主城区,有效缓解了宜宾城区居民用气紧张问题。

  作为清洁能源,按照国家统计局经济景气中心的计算方法,长宁-威远国家级页岩气示范区生产的20.09亿立方米页岩气,相当于替代原煤约375.28万吨,减少二氧化碳排放约281.86万吨,减少二氧化硫排放约4.41万吨。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|沱东燃气网©简阳沱东科技 ( 蜀ICP备15012638号-1  

GMT+8, 2016-11-22 23:28 , Processed in 0.243928 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部