找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沱东燃气网 燃气资讯 燃气新闻 查看内容

天然气用量猛增,武汉市天然气有限公司积极协调保供

2016-11-27 22:13| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 气温陡降,江城一夜入寒冬,市民纷纷开启采暖设备御寒。11月22日,公司总用气量达到503万立方米,较前一天增加190万余立方米。公司通过积极协调上游气源,目前总体供应平稳,近190万天然气用户用气有保障。 数据显 ...
     气温陡降,江城一夜入寒冬,市民纷纷开启采暖设备御寒。11月22日,公司总用气量达到503万立方米,较前一天增加190万余立方米。公司通过积极协调上游气源,目前总体供应平稳,近190万天然气用户用气有保障。
        数据显示,21日晚11时许,大风起气温降,一小时内用气量增加约3万立方米。而在22日上午,自早上8点开始,每小时用气量涨幅在7—8万立方米。据统计,公司在降温第一天22日的全天用气量达到503万立方米,相较降温前的20日用气量277万立方米,上涨约8成。随着寒潮的持续,预计23日用气量将进一步上涨。
        采暖用气需求的增加带来一波充值高峰,但昨日的天然气营业厅没有出现以往排长队缴费的情形。今年网络缴费的实现为市民充值缴费提供了更多便利选择,在21日的充值高峰,通过支付宝、工行、建行网络平台缴费的业务量占营业厅充值业务量超过1/3. 
        目前,除前往营业厅和自助充值网点办理以外,天然气机械表和IC卡表用户均可以通过网络平台实现充值缴费。机械表用户可直接通过支付宝或工商银行、建设银行网络平台,足不出户缴纳燃气费。天然气IC卡表用户可在全市227家工行网点、190家建行网点以及30多个社区支付宝圈存点办理充值。
        冬季是用气高峰期,提醒广大市民,日常用气更应注意安全,不要将门窗长时间紧闭,需特别注意厨房的开窗通风,洗澡时间不宜过长,大风天需防止废气倒灌引发中毒。此外,市民家中如果使用橡胶软管,其使用年限为18个月,超期须及时更换,以免老化或遭老鼠啃咬,引发燃气泄漏。                            

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|沱东燃气网©简阳沱东科技 ( 蜀ICP备15012638号-1  

GMT+8, 2016-11-27 22:33 , Processed in 0.179857 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部