找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沱东燃气网 燃气资讯 燃气新闻 查看内容

雪是好雪,风也是好风,但供气形势严峻了

2016-11-27 22:15| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0

摘要: 21日起,全国北方大面积出现降温、降雨、降雪天气,我省也出现了入冬以来最强的一次大幅降温,长输管线沿线的城市,天然气的用气量大幅攀升,供气形势十分严峻。11月21日我市日用气量843万立方米,去年同日718万立方 ...

    21日起,全国北方大面积出现降温、降雨、降雪天气,我省也出现了入冬以来最强的一次大幅降温,长输管线沿线的城市,天然气的用气量大幅攀升,供气形势十分严峻。11月21日我市日用气量843万立方米,去年同日718万立方米;22日,用气量达1038万立方米。西安秦华天然气已做好全面应急准备,经过扩容改造后的管网输配能力已达每日1600万立方米以上的供气能力,完全能够应对今冬预测的日最大1300立方米的用气量。

    为了全力保障居民生活用气、采暖用气不受影响,西安秦华天然气公司已全方位开启了LNG应急气源向管网补气。由于上游供气单位每天给西安的供气量不确定,未来我市的具体供气情况要根据上游的实际供应量及天气情况进行调度。

    秦华天然气将积极与上游供气单位气源方面进行沟通协调,同时密切关注天气变化和供气情况,随时调整应急措施。未来几天如果持续降温,用气量将超过1000万立方米。如果出现持续低温和上游供气不足的情况,秦华天然气将启动应急预案,关停工业用气,确保居民生活及采暖用气。

    据了解,低温冰雪天气对城市天然气管网输配系统带来一定的安全隐患,为了保障燃气管网和设施设备的运行安全,秦华公司加大、加密对管线监控运行的安全力度,重点做好人员密集区域的天然气管线监控,以及地裂带周边的管线巡查和推线工作;对重要场站如门站、LNG站、储配厂等,实行24小时监控和巡查;并提前对调压、过滤、加臭等重点设备进行全面“体检”,落实防冻措施,防范低温天气时出现冰堵现象。重点部门如生产调度中心、96777热线中心、抢险中心24人员小时值班。为了防范因雨雪冰冻天气影响及时快速应急抢修,秦华公司已对所有抢险车辆提前备齐防滑链、防冻液,并提前采购、储备抢险备品备件,以确保抢险及时到位。

    在此秦华天然气提醒广大天然气用户安全用气、节约用气。如遇灶具打不着火,请关闭表前阀,拨打96777报修;直燃机、集中供暖锅炉用户,将温度控制在16—18摄氏度以内;非壁挂锅炉小区自行安装使用壁挂锅炉的用户,在高峰时段低温运行壁挂锅炉,以减少对自家生活用气的影响。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|手机版|小黑屋|沱东燃气网©简阳沱东科技 ( 蜀ICP备15012638号-1  

GMT+8, 2016-11-27 22:33 , Processed in 0.171751 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部